by

Tasyukuran HUT Kodam Jaya Ke-69, Koramil 01/Kranji Santuni Anak Yatim

RUANGINDONESIA.COM – Koramil 01/Kranji, Kota Bekasi, menggelar aksi sosial berupa pemberian bingkisan dan santunan untuk anak yatim, Kamis (27/12). Kegiatan yang dilaksanakan di Yayasan Yatim Piatu Al Ikhlas, Kelurahan Kayuringin, Kecamatan Bekasi Selatan, ini merupakan rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam Jaya ke-69.

Aksi sosial ini diisi dengan ceramah keagamaan yang disampaikan KH Daud Hendi Ismail. Selain itu juga dirangkai dengan doa bersama untuk para korban bencana tsunami yang melanda Selat Sunda belum lama ini.

Nampak hadir dalam kegiatan ini, diantaranya perwakilan dari Kantor Kecamatan Bekasi Selatan dan Polsek Bekasi Selatan. Terlihat juga Lurah Kayuringin Jaya, Suryadi, dan seluruh pengurus Persit Kartika Chandra Kirana 01/Kranji.

Usai kegiatan, Komandan Koramil (Danramil) 01/Kranji Mayor Inf Rahmat Triono, menjelaskan kegiatan ini sesuai amanat Pangdam Jaya Mayjen TNI Joni Supriyanto. “Sebagai wujud syukur kami dalam memperingati HUT Kodam Jaya ke-69, dan alhamdulillah kami bisa saling memberi kebahagaiaan untuk 50 anak yatim,” ulas dia.

Rahmat menyatakan jajaran Kodam Jaya melaksanakan kegiatan seperti ini secara serempak di 148 lokasi. “Sesuai tema yang kami usung, yakni Kodam Jaya Mengabdi dan Membangun Bersama Rakyat Guna Mewujudkan Kedamaian Wilayah,” ujarnya.

Terkait bencana tsunami yang melanda Selat Sunda dan banyak merenggut korban jiwa, Rahmat mengungkapkan perasaan belasungkawa kepada seluruh korban. “Makanya kami sengaja merangkai kegiatan ini dengan doa bersama untuk seluruh korban bencana tsunami Selat Sunda, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan,” pungkasnya. (Moel/ri)

Comment

News Feed